11月7日…
ご近所カフェでの食育イベント講座に行ってきました~♪
『冬の食養生~腎を補ってアンチエイジング~』ってテーマで、『海老入りシュウマイ&からだポカポカたまごスープ』を作ったんだよ♪
…って、作ったのは yummy だけどね ^^
ボクは試食係として参加です~♪
『薬膳』の考え方や食べ物の陰陽についてのお勉強しました
『腎』を温めるとアンチエイジングにつながるんだよ ^^
初めてシュウマイを作った yummy ・・・
ちゃ~んとできるのか心配だったけど、意外に簡単そうで よかったよ~ ^^
スープは鰹だしに しいたけ、きくらげ、チンゲンサイが入ってるんだよ~♪
きくらげ初体験のボクです ^^
出来上がり~♪
いよいよボクの出番… 試食タイムです~♪
yummy は海老がダメなのでシュウマイは食べられなかったんだけど、スープはボクより先に試食しちゃったよ…
ウマウマです~♪ ^^
ボクと一緒に試食係で参加したミミー君と…
重明君です…
みんな美味しそうに食べてたよ~♪
先生からいただいたお土産… 『トマトのジュレ』です♪
さくらえびママさんからいただいたカラフルパスタにトッピングして、ボクの晩ごはんになりました~♪
美味しそうでしょう~♪
美味しかったです ^^